Павел Теплов

Родился в Санкт-Петербурге. В 2005 году окончил Хоровое училище им. М. И. Глинки, в 2011-м – дирижерско-хоровой факультет Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова (класс заслуженного деятеля искусств, профессора Т. И. Хитровой). В 2007 году принят в Академию молодых оперных певцов Мариинского театра, с 2009 года – хормейстер Академии.

Является хормейстером таких спектаклей текущего репертуара Мариинского театра, как «Волшебная флейта» и «Свадьба Фигаро» Моцарта, «Путешествие в Реймс» и «Севильский цирюльник» Россини, «Паяцы» Леонкавалло, «Трубадур» Верди, «Майская ночь» и «Ночь перед Рождеством» Римского-Корсакова, «Русалка» Дворжака, «Дон Кихот» Массне (при участии Ферруччо Фурланетто), «Жизнь коротка» де Фальи, «Саламбо» и «Сорочинская ярмарка» Мусоргского, «Любовь к трем апельсинам» и «Великан» Прокофьева, «Нос», «Оранго», «Москва. Черемушки» Шостаковича, «Мистерия апостола Павла» Каретникова, «Овод» Спадавеккиа, «Бэла» Клиничева, «В бурю» Хренникова, «Зори здесь тихие» Молчанова. Совместно с оркестром Камерной капеллы «Русская консерватория» (художественный руководитель и дирижер Николай Хондзинский) ансамбль Академии молодых оперных певцов в Концертном зале Мариинского театра исполнил кантаты Miserere, ZWV 57 (Ян Дисмас Зеленка) и Alles nur nach Gottes Willen, BWV 72 (И. С. Бах).

В 2009 году в качестве хормейстера и солиста участвовал в постановке и премьере оперы «Евгений Онегин» в Театре Монте-Карло.

Как руководитель хора регулярно принимает участие в концертах, фестивалях, официальных праздничных мероприятиях, концертах на открытом воздухе, проводимых в Санкт-Петербурге.